上海市生物物理学会

SHANGHAI SOCIETY OF BIOPHYSICS

上海市生物物理学会

SHANGHAI SOCIETY OF BIOPHYSICS

第二届华东暨第20次上海市结构生物学会议举行

2017-11-26

2017年9月16日第二届华东暨第20次上海结构生物学会议在东华大学松江校区召开,本次会议由上海市生物物理学会主办,东华大学化学化工与生物工程学院承办。上海市结构生物学会议是由中国生物物理学会副理事长、上海市生物物理学会理事长、上海生物物理学会结构生物学专业委员会主任丁建平研究员等一批结构生物学家于2008年创办,在上海市乃至华东地区颇具影响力的学术会议,至今已成功举办20次。本次会议有来自香港大学、中科院生化细胞所、复旦大学、交通大学、中国科技大学、上海科技大学、江南大学等华东地区著名大学及研究机构的20多名教授,200多名参会者参加。开幕式上,东华大学人才办公室主任李玮教授代表学校对与会的各位知名教授与学者表示了热烈的欢迎,并对本次大会在我校召开所带来的积极意义表示肯定。



 

本次会议评委会成员给4位原创论文青年优秀报告中授奖照片

 

香港大学的郝权教授、中科院生化细胞所的胡红雨教授、中科院植生所的张余教授、上海科技大学的沈庆涛教授、中国科技大学龚庆国教授、上海交大的李丹教授、江南大学的许菲教授和饶义剑教授,国家蛋白质中心的刘广峰教授以及来自美国的周春教授(Memorial Sloan-Kettering Cancer Center)和美国康奈尔大学的青年学者肖易倍等人做了精彩的大会报告。为了鼓励青年科研工作者,大会设立有“优秀青年原创报告奖”。十位青年科研工作者的原创工作在大会上进行汇报交流。来自中科院上海生化所的张世成同学、复旦大学的阴晓彤同学、中科院生物与化学交叉中心的罗峰同学和东华大学的蔡汝洁同学最终脱颖而出,获得“优秀青年原创报告奖”。东华大学化学化工与生物工程学院院长武培怡教授、上海市生物物理学会副理事长周佳海教授、中科院生化所胡红雨教授和上海交通大学李丹教授为获奖者颁发获奖证书。

 


本次会议参与的PI集体照

 

最后,上海市生物物理学会结构生物学委员会常务副主任周佳海教授对大会进行了总结。

 

 

 本次会议全体参会者集体照

地址:上海市岳阳路320号 200031
电话:021-54921115
E-mail: mlzhang@sibcb.ac.cn
沪ICP备2021010811号-1
Copyright (c) 2009-2021 上海市生物物理学会 版权所有

Back to top