上海市生物物理学会

SHANGHAI SOCIETY OF BIOPHYSICS

上海市生物物理学会

SHANGHAI SOCIETY OF BIOPHYSICS

上海市生物物理学会2015年活动规划

2015-05-09

1、2015年适当时间中国生物物理学会将召开第十四次中国暨国际生物物理学术大会,本会将该项目纳入自己的重要活动项目,号召上海地区的理事、会员和生物物理科技工作者积极参与此次活动,并将上海地区的活动与该活动在时间上叉开,大力支持该次重要的全国性的活动。


2、2015年5月9-12日中国生物物理学会即将举办第九届亚洲生物物理学术会议(在上虞国际大酒店),本会立即将该重要信息传递给上海地区的理事、会员和生物物理科技工作者积极投稿,准备参与此次活动,并将上海地区的活动与该活动在时间上叉开,以大力支持该次重要的国际性的活动。

 

3、按照常规,积极支持和召开本会以丁建平教授为首的两次(属于第15、16次)“上海市结构生物学合作网络会议”,特别注意根据地方服从中央的原则,将该两次会议分别安排在上述的两个全国性与国际性会议之后举行,绝对不要与之时间上的冲突,以行动支持中国生物物理学会的重大活动。这两次活动将又学会名义组成Steering Committee给以支持,由专业委员会组成筹备委员会具体执行。这一系列会议已经成为本会的重要亮点。

 

4、继续配合上海市科学技术协会的5月份科普活动周与科技节、9-10月份的第13届上海学术年会、11月份的上海工博会科技论坛等上海市的重大活动。在上海科协领导下的各项活动,均以三星级学会的要求积极争取,顺利完成任务。

 

5、继续搞好本会的自身管理工作,一方面继承发扬本会以往优点;另一方面认真和虚心听取上海市民政局、社团局、上海市科学技术协会、中国生物物理学会的指导性意见。2015年接受上海市科学技术协会将对本会的星级水平进行复查。同时结合常规年检、将民政局A级规范化管理工作、常规的财务审计等工作与日常工作结合一起,将学会的自身管理水平提升一层。

地址:上海市岳阳路320号 200031
电话:021-54921115
E-mail: mlzhang@sibcb.ac.cn
沪ICP备2021010811号-1
Copyright (c) 2009-2021 上海市生物物理学会 版权所有

Back to top